Chaque mois, nous mettons en lumière une exploitation présente sur notre plateforme des bonnes adresses. Rendez-vous à Gingins (VD), chez Alexandre Mestral et Caroline Cuennet, membres de Marché Paysan.
Ce beurre clarifié d’origine indienne, dépourvu de lactose et de caséine, prend forme à La Roche (FR), dans les casseroles de Sandra Papon. Riche en vitamines, le produit a de plus en plus d’adeptes.
Chaque mois, nous mettons en lumière une exploitation ou un producteur présents sur notre plateforme des bonnes adresses. Vigneron à Salquenen (VS), Olivier Mounir élève des vins de très haut vol.
Prix des matières premières et coûts de l’énergie: la plupart des boulangers-pâtissiers font face à une hausse massive de leurs charges. Dans le canton de Vaud, des négociations sont en cours. Décodage.
Après quinze ans d’arrêt, la production de l’alcool a été relancée dans le pays. La sucrerie bernoise fabrique cette matière première depuis l’été dernier sur son site, en partenariat avec Alcosuisse.
De plus en plus de conserveries artisanales proposent des repas sains, gourmands, pratiques et antigaspi. Si cette technique ancestrale est bien développée en France, plusieurs cours se mettent en place en Romandie.
Ce jeudi, la première Assemblée citoyenne du pays présente ses recommandations lors du Sommet sur le système alimentaire, à Berne. Une démarche démocratique prometteuse, selon son coordinateur Gabriel Pelloquin.
Christophe Floret navigue entre son verger à Vinzel (VD) et son laboratoire à Genève. Sous l’appellation Arthus & Hubert, il propose des «marmelades» de fruits et de légumes à déguster de préférence en apéritif.
Une fois par mois, nous partons à la découverte d’une exploitation de Suisse romande présente sur notre plateforme de bonnes adresses, comme Toutou Truffes, qui propose ses produits sur différents marchés.
Toutes les trois semaines, nous partons à la découverte d’une exploitation de Suisse romande présente sur notre plateforme de bonnes adresses, comme la distillerie de Silvain Bourquard aux Bois (JU).
Toutes les trois semaines, nous partons à la découverte d’une exploitation de Suisse romande proposant ses produits en vente directe et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.
Pêcheur professionnel au Séchey (VD) depuis plus de quarante ans, Jean-Daniel Meylan y capture aussi ces crustacés venus d’Amérique. Une activité confidentielle, mais qui séduit quelques restaurateurs et particuliers.