ABO
              
            
            
            
            
              Jardin
            
          
          Apprenez à forcer vos chicons
        Avec une bonne maîtrise des conditions de forçage, il devient facile de déguster ses propres endives, tendres et savoureuses.
      
      
                      
              22 mars 2025
            
          
                      Charline Daujat
          
                  
        L’endive, aussi appelée chicorée witloof (Cichorium intybus var. foliosum) est une plante bisannuelle dont on récolte les chicons, ces pousses blanchies obtenues grâce au forçage sans lumière. Sans photosynthèse, les feuilles sont tendres, croquantes et moins amères que leur version verte ou rouge.
Cultiver des endives peut sembler complexe, mais en suivant quelques étapes essentielles, il est tout à fait possible d’en obtenir chez soi.
Vous voulez lire la suite de cet article ?
Profitez d'un accès illimité à toutes nos publications en format numérique
                Les bonnes raisons de s'abonner
- · Accès à l'ensemble de nos contenus en ligne
 - · Accès à des articles et des podcasts exclusifs
 - · Accès à toutes nos éditions (e-paper)
 - · Accès à nos hors-séries et suppléments (e-paper)
 - · Accès à des avantages réservés à nos abonnés
 
Déjà abonné·e ? → Se connecter
