Nouvelle chroniqueuse de Terre&Nature, Héloïse Martinez cartonne également sur Instagram, où elle partage quotidiennement ses créations gourmandes qu’elle concocte chez elle, à Rossens (FR).
Ji-Young Demol Park a épousé la Haute-Savoie il y a bientôt trente ans, pour saisir l’âme des cimes et des arbres du bout de son pinceau. Deux expositions, à Morges (VD) et à Genève, lui rendent un bel hommage.
L’affineur valaisan partage son amour pour les pâtes molles et les meules d’alpage avec plus de 2,5 millions de fans sur les réseaux sociaux. Il vient également de réaliser un rêve en publiant un livre.
En cette année d’anniversaire, nous partons à la rencontre de lecteurs qui ont vécu une histoire inattendue avec Terre&Nature. Cette semaine, Musa Touray, médecin à Épalinges (VD) et dans un hôpital en Afrique de l’Ouest.
La Neuchâteloise de bientôt 55 ans est la présidente de l’Association romande de lutte suisse féminine, qu’elle a contribué à fonder en 2019. Elle souhaiterait que la discipline bénéficie d’une meilleure visibilité.
Dès le 1er juin, elle sera le nouveau visage de la rubrique «Jardin» de votre hebdomadaire. Formée à la fois en sciences de l’environnement et en agronomie, la Vaudoise y partagera astuces pratiques et expériences.
En cette année d’anniversaire, nous partons à la rencontre de lecteurs qui ont vécu une histoire inattendue grâce à Terre&Nature. Cette semaine, Pierre-Henri Heizmann, heureux propriétaire d’une forêt du Jura.
Dans son dernier ouvrage "Faire paysan", le Vaudois Blaise Hofmann plaide pour une revalorisation du métier d’agriculteur. Ce sujet le touche tout particulièrement depuis qu’il cultive une partie du vignoble familial.
En cette année d’anniversaire, nous partons à la rencontre de lecteurs qui ont vécu une histoire inattendue grâce à Terre&Nature. Cette semaine, Christophe de Graffenried, vétérinaire vaudois, abonné depuis cinquante ans.
Le Bernois de 33 ans vient d’être choisi par l’Agence spatiale européenne (ESA) pour partir à la conquête de l’espace. Il est le deuxième Suisse à connaître cet honneur après Claude Nicollier.
La nouvelle cheffe du restaurant du Centre Pro Natura de Champ-Pittet (VD) met un point d’honneur à valoriser la cuisine végétarienne. Elle peaufine son menu au fil des saisons avec une bonne dose d’imagination.
À la suite d’une opération, puis de l’apparition d’une maladie auto-immune qui l’a définitivement éloigné des sommets, le guide de montagne vaudois s’est reconverti professionnellement. Il conduit désormais des trains.