Le Japon autrement (automne)

Entre traditions complexes et modernité, le Pays du Soleil levant réserve aux visiteurs de singulières découvertes, en particulier en ce qui concerne sa gastronomie.

La cuisine japonaise séduit par sa simplicité et son raffinement. Véritable art, elle sublime les produits frais et locaux à travers des préparations qui varient selon les régions. Au fil de votre voyage, de Kyoto à Tokyo, vous découvrirez une palette de saveurs inattendues et de plats originaux, pour une expérience gustative à la fois dépaysante et riche en découvertes.

Du 7 au 23 novembre 2026

Prix par personne

Abonnés : CHF 9’950. 

Non-abonnés : CHF 10’250.–

Suppl. chambre individuelle : CHF 1’850.–

Points forts

  • La découverte de la culture et des traditions du Japon
  • Au gré des étapes, des visites uniques, interprétées en français, avec les artisans locaux, hors des flux touristiques
  • Des moments libres pour profiter selon vos envies
  • Une immersion gastronomique d’exception

Étapes des 17 jours

Départ de Genève pour Osaka. Accueil à l’arrivée par votre accompagnateur francophone, transfert vers la station thermale d’Arima Onsen, temps libre pour découvrir les bains japonais et premier souper local.
Matinée libre pour profiter des bains, dîner à l’hôtel puis découverte du sansho d’Arima, produit de l’Arche du Goût, avant l’ascension en téléphérique du mont Rokko. Balade optionnelle en montagne ou descente en téléphérique, installation à Kobe et dîner autour du célèbre bœuf de Kobe, avec possibilité de terminer la soirée dans un bar d’alcools traditionnels d’Okinawa.
Route pour Osaka et temps libre dans le quartier animé de Dotonbori, avec les conseils de votre guide pour le dîner. Continuation vers Kyoto, visite du temple Sanjūsangen-dō et souper à base de tofu dans le quartier historique de Gion.
Journée libre encadrée à Kyoto pour explorer la ville selon vos envies (conseils personnalisés de votre accompagnateur). Le soir, souper traditionnel à Gion en présence d’une maïko, pour une immersion rare dans l’univers des geishas.
Excursion à Nara, célèbre pour ses cerfs en liberté, ses quartiers anciens et ses grands temples. Visite des sites majeurs (Todai-ji, Kofuku-ji, parc de Nara, Musée national), retour à Kyoto et souper près de l’hôtel.
Route vers Tsuruga pour le dîner puis trajet en shinkansen (TGV japonais) vers Kanazawa. Découverte du quartier historique préservé de Higashichaya et souper à l’hôtel.
Route panoramique le long de la plage carrossable de Chirihama avec arrêts pour coquillages et poissons grillés. Après-midi au jardin Kenroku-en, l’un des plus beaux du Japon, véritable parenthèse de contemplation, puis souper à l’hôtel.
Départ pour Shirakawa-go, village de montagne classé à l’UNESCO, célèbre pour ses maisons au toit de chaume très pentu; repas sur place. Poursuite vers Takayama, visite du quartier historique et du musée des chars processionnels, souper et nuit sur place.
Visite matinale du marché de Takayama, puis route pour Azumino et découverte d’une exploitation de wasabi, avec dîner de nouilles soba, spécialité locale. Continuation vers le lac Shirakaba, installation dans un onsen resort, bains thermaux et souper.
Visite d’un verger de cerisiers, puis route vers le mont Fuji avec repas en chemin. Montée jusqu’à la 5ᵉ station Fuji Subaru Line pour un large panorama, puis arrivée à Mishima et souper unagi (anguille grillée).
Journée sur la péninsule d’Izu. Découverte de la bonite conservée en saumure, avec explications détaillées et repas thématique. Visite de plantations de thé et découverte des wagashi, pâtisseries japonaises, avant retour à l’hôtel avec bain panoramique sur le toit et souper en ville.
Traversée de la campagne à l’ouest de Tokyo et visite d’une brasserie de saké renommée et repas kaiseki gastronomique dans un cadre rural préservé, puis arrivée à Tokyo–Asakusa, installation à l’hôtel et souper léger en ville.
Journées libres avec encadrement et carte journalière de transports publics pour découvrir Tokyo à votre rythme, midi libre, le soir soupers panoramiques.
Départ pour la campagne près de Narita, visite d’une ferme produisant du miso et rencontre avec la famille de la présidente de Slow Food Nippon, et des membres locaux du mouvement. Dernier temps de partage agricole et gastronomique avant installation à l’hôtel proche de l’aéroport.
Transfert à l’aéroport de Narita avec vos accompagnateurs, vol KLM vers Amsterdam puis correspondance pour Genève, arrivée en fin de soirée.

Les prestations comprennent

  • Les formalités électroniques d’immigration
  • Les vols internationaux de/à Suisse en classe économique avec 2 bagages enregistrés jusqu’à 23 kg chacun
  • Toutes les taxes aéroportuaires
  • Le logement en chambre double avec petit déjeuner (dans les hôtels mentionnés ou similaires en fonction de la disponibilité)
  • Les repas selon indications du programme
  • Tous les transports mentionnés
  • Un guide francophone parlant couramment japonais pour tout le séjour
  • Un accompagnateur et facilitateur japonais pour tout le séjour
  • Les frais d’entrées pour tous les sites mentionnés
  • Les visites des structures agricoles proposées dans le programme
  • Soutien aux projets de Slow Food Nippon à raison d’EUR 100 par participant
  • L’assistance de notre partenaire au Japon

Prestations non-comprises

  • Toute prestation non mentionnée au programme
  • Les assurances de voyage (frais d’annulation et assistance)
  • L’attribution des sièges dans les avions
  • Les dépenses et extras d’ordre personnel, notamment les pourboires
  • De petites donations bienvenues dans certains temples bouddhistes

Renseignements

Terre&Goût
Jean-Marc Imhof
079 575 70 73
info@terre-gout.com

Inscription

Par téléphone

021 966 27 23

Par email

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