Baie-Attitude: mit Sonne zu nachhaltigem Geschmack

2025 veröffentlicht Terre&Nature den ersten Überblick über die Schweizer Agrartechnologie. 100 Lösungen für eine nachhaltigere, effizientere und produktivere Landwirtschaft, die die Zukunft zeichnen.
27 novembre 2025 La Rédaction
© DR

In Martigny (VS) baut die Permakultur-Mikrofarm Baie-Attitude Gemüse, Obst und seltene Obstsorten an. Um ihre Ernte zu konservieren, setzt sie auf einen mit Sonnenenergie betriebenen Solartrockner, der die heisse Luft gleichmässig um die zu trocknenden Früchte zirkulieren lässt. Dank dieser sanften Methode werden Aprikosen, Pflaumen, Feigen oder Äpfel zu leckeren Trockenfrüchten, die mehrere Jahre lang haltbar sind. Auf diese handwerkliche und nachhaltige Weise werden jährlich gut hundert Kilogramm Trockenfrüchte verarbeitet, was auch zur Zukunftsfähigkeit des Betriebs beiträgt.

Weitere Infos: baie-attitude.ch

Icône Boutique Icône Connexion