Au jardin, le roi des côtes a tout pour se royaumer
Cousin de l’artichaut, le cardon se cultive pour ses côtes charnues, tendres et savoureuses une fois blanchies. Il est pourtant encore peu commun dans les potagers privés, alors qu’il pousse sans grande difficulté dans un sol riche et profond, à condition qu’il ne soit ni trop lourd ni trop calcaire.
Installez-le au soleil, car il aime la chaleur, mais gardez son pied au frais grâce à un généreux paillage. Il résiste bien aux étés secs, mais appréciera quelques arrosages lors des périodes de forte sécheresse.
Vous voulez lire la suite de cet article ?
Profitez d'un accès illimité à toutes nos publications en format numérique
Les bonnes raisons de s'abonner
- · Accès à l'ensemble de nos contenus en ligne
- · Accès à des articles et des podcasts exclusifs
- · Accès à toutes nos éditions (e-paper)
- · Accès à nos hors-séries et suppléments (e-paper)
- · Accès à des avantages réservés à nos abonnés
Déjà abonné·e ? → Se connecter

