Dicifood: la diversification pour philosophie

En 2025, Terre&Nature publie le premier panorama des agritech suisses. 100 solutions pour une agriculture plus durable, plus efficiente et plus productive, qui dessinent l'avenir d'une profession en pleine mutation.
27 novembre 2025 La Rédaction
© DR

Dicifood, c’est une trentaine de producteurs réunis sous le même credo: développer une alimentation locale et durable face au changement climatique. La stratégie de l’entreprise repose sur la diversification des cultures – noisettes, amandes, chia, sorgho, quinoa ou épeautre – afin de renforcer la résilience des sols et sécuriser les récoltes. Dicifood vise aussi à redonner de la valeur à des espèces parfois oubliées, mais parfaitement adaptées aux nouvelles conditions de culture comme la noisette suisse. Résistant, durable et recherché pour sa saveur délicate, ce petit fruit sec est vendu entier, torréfié, moulu, enrobé de chocolat ou en huile.

Plus d’infos : dicifood.ch

Icône Boutique Icône Connexion