Le goût des fjords norvégiens
Au fil d’un voyage d’une semaine en pension complète, vous découvrirez la gastronomie de la province norvégienne de Hardanger.
Dans un fjord, vous vous initierez à la cuisine locale, dégusterez de délicieux cidres et vous émerveillerez de paysages d’une beauté époustouflante. Surtout, vous aurez le plaisir de partager les traditions vivantes de la région avec ses habitants grâce au réseau Slow Food sur place. Une expérience magique!
Du 24 au 30 juin 2026
Prix par personne
Abonné: CHF 3’675.–
Non-abonné: CHF 3’975.–
Suppl. chambre individuelle: CHF 275.–
Points forts
- Marinez et fumez votre propre saumon
- Plongez dans les secrets de la pomme au cidre dans toutes ses déclinaisons
- Régalez-vous d’une nature majestueuse mise en lumière par un jour pratiquement constant
Étapes des 7 jours
Départ depuis Genève vers Bergen. À votre arrivée, un bus vous conduit à Ulvik où vous passerez votre première nuit.
Rendez-vous à la Hardanger produksjonsskule où vous apprendrez à préparer puis à fumer le saumon local. À midi, une cidrerie voisine vous ouvre ses portes. Vous y prenez le repas, découvrez le travail et dégustez la production. En début de soirée, le repas vous est servi dans un établissement à proximité.
Vous prenez la route à destination de Vøringfossen, par le fjord d’Eid où se trouvent des chutes d’eau réputées parmi les plus spectaculaires au monde. Vous dînez dans le parc naturel où vous visitez également une exposition sur la vie en montagne. En fin de journée, vous participez à un atelier de dégustation de sardines, maquereaux et cidres.
La journée est consacrée à des ateliers de dégustation, des rencontres et des échanges avec Slow Food Hardanger.
Ce matin, vous embarquez pour une croisière en direction de Nå, avec un dîner prévu au Siderhuset Ola K. Vous poursuivez vers Agatunet, un ensemble de fermes traditionnelles permettant de découvrir la vie locale d’autrefois. En fin d’après-midi, vous rejoignez Utne pour passer la nuit dans un établissement historique établi en 1722, et y prenez le repas du soir.
Départ pour Kvanndal, où votre bus vous attend pour vous conduire à Voss, réputée pour ses sources d’eau minérale. Après une heure de route, vous êtes accueillis par Aud dans sa ferme, où vous découvrez la fabrication du beurre à l’ancienne et dégustez les produits laitiers traditionnels issus de son exploitation. Après le repas de midi, une balade digestive vous mène vers de magnifiques lacs de montagne aux couleurs profondes, reflétant la nature environnante. Vous reprenez ensuite la route pour Bergen, où le souper vous est servi dans un restaurant en altitude.
Le matin, vous disposez d’un peu de temps pour flâner en ville. Vous pourrez en profiter pour découvrir le marché aux poissons par exemple. Départ pour l’aéroport à 10h30. Arrivée en Suisse en fin d’après-midi. Fin de nos services.
Prestations comprises
- Les vols internationaux de/vers la Suisse en classe économique avec bagages enregistrés jusqu’à 23 kg
- Toutes les taxes aéroportuaires
- Le logement en chambre double avec petit-déjeuner dans les hôtels mentionnés ou similaires en fonction de la disponibilité
- Les repas avec boissons selon les indications du programme
- Tous les transports mentionnés en véhicule privé climatisé
- Un accompagnant francophone pour tout le voyage
- Les frais d’entrées et de visites des sites et domaines agricoles mentionnés
- Soutien aux projets de Slow Food à raison de 100 €/participant
Prestations non-comprises
- Toute prestation non mentionnée au programme
- Les assurances de voyage (frais d’annulation et assistance)
- L’attribution des sièges dans les avions
- Les dépenses et extras d’ordre personnel, notamment les pourboires
Renseignements
Terre&Goût
Jean-Marc Imhof
info@terre-gout.com
079 575 70 73
