Aux contreforts du Tibet
Province du sud-ouest de la Chine, le Yunnan est un carrefour ethnique et culturel exceptionnel. Entre montagnes tibétaines et forêts tropicales, il offre une nature riche et une cuisine aux saveurs multiples.
Terre de traditions et de diversité, le Yunnan séduit par ses villages colorés, ses marchés animés et ses paysages où chaque détour révèle un panorama unique, entre lacs paisibles et vallées escarpées.
Du 9 au 25 mai 2026
Prix par personne
Abonnés : CHF 7’665.–
Non-abonnés : CHF 7’965.–
Supplément chambre individuelle : CHF 1’875.–
Points forts
- Rencontre avec les minorités du Yunnan et vie dans les villages et fermes tibétaines
- Paysages spectaculaires mêlant montagnes, vallées tibétaines, rizières et forêts tropicales
- Immersion sensorielle avec dégustations, ateliers artisanaux et musique locale
Étapes des 17 jours
Départ de Genève avec votre accompagnateur. Vol Air China à destination de Pékin.
Vol interne Pékin – Kunming. Accueil à l’arrivée et installation au centre-ville. Après-midi libre. Souper de spécialités locales.
Excursion à la célèbre Forêt de pierres, site classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Dîner local, retour à Kunming, balade autour du lac Cuihu et souper typique.
Train pour Pu’er, réputée pour son thé ancestral. Dîner-dégustation, balade et découverte d’un jardin d’orchidées. Souper et nuit à l’hôtel.
Visite du musée du thé, découverte de plantations de café, dégustations et rencontres avec des producteurs. Retour à l’hôtel.
Train rapide vers Dali via Kunming. Dîner pique-nique, visite des Trois Pagodes et balade dans la vieille ville. Souper régional.
Route de Dali à Lijiang. Visite de l’ancienne ville Naxi (Unesco), marché coloré et parc du Dragon Noir. Dégustation de spécialités
Trajet panoramique entre montagnes et rizières jusqu’à Tacheng. Installation au lodge, temps libre, menu traditionnel et détente.
Atelier de fabrication du tofu avec des producteurs locaux, visite d’un rucher, dégustation de miel et découverte d’un domaine viticole (vin de glace). Souper et nuit au lodge.
Route vers Cizhong. Visite de caves, dégustation et découverte de l’église catholique. Nuit dans un écrin viticole au bord du Mékong.
Route de Cizhong à Benzilan. Découverte du temple Feilai, déjeuner panoramique, traversée du plus haut col du séjour et visite du monastère Dongzhulin. Souper tibétain.
Route vers Shangri-La. Découverte du lac Napa, promenade dans la vieille ville tibétaine et visite de la colline de la Tortue. Repas typiques et nuit confortable.
Visite du grand monastère Songzanlin, déjeuner chez l’habitant et découverte d’une brasserie artisanale locale. Souper à l’hôtel.
Journée dans une ferme tibétaine avec randonnée, musique traditionnelle, atelier culinaire fusion, danses locales et nuit sous tente.
Retour vers Lijiang et passage par les spectaculaires gorges du Saut du tigre. Vol pour Pékin, souper d’adieu et nuit à l’hôtel.
Journée libre à Pékin avec possibilité d’excursions (Cité interdite, Grande Muraille, etc.). Souper festif au canard laqué avant le transfert pour le vol retour.
Vol Pékin – Genève tôt le matin. Fin des prestations et retour chez vous, le cœur rempli de souvenirs du Yunnan.
Prestations comprises
- Les vols internationaux de/à Suisse en classe économique avec un bagage enregistré jusqu’à 23 kg
- Toutes les taxes aéroportuaires
- Le logement en chambre double avec petit-déjeuner dans les hôtels mentionnés
- Les repas selon le programme
- Tous les transports mentionnés
- Un accompagnant francophone pour tout le voyage
- Un guide francophone maîtrisant le mandarin pour tout le séjour
- Les frais d’entrée pour tous les sites mentionnés
- Les visites des structures agricoles
- Soutien à un projet de développement (250 EUR par participant)
- L’assistance de notre partenaire en Chine
Prestations non-comprises
- Toute prestation non mentionnée au programme
- Les assurances de voyage (frais d’annulation et assistance)
- L’attribution des sièges dans les avions
- Les dépenses et extras d’ordre personnel, notamment les pourboires
- De petites donations bienvenues dans certains temples bouddhistes
Renseignements
Terre&Goût
Jean-Marc Imhof
079 575 70 73
info@terre-gout.com


