Sur les reliefs du Jura bernois, un élixir qui fleure bon les foins des prés grisons
La route étroite grimpe en lacets dans l’épaisse forêt. Plus de 500 m de dénivelé séparent le village de Reconvilier du restaurant de la Werdtberg (BE). L’arrivée au sommet est spectaculaire. Le panorama offre une vue imprenable sur le Seeland, le Chasseral et les Alpes bernoises.
C’est dans cet écrin qu’Armon Vital et Felix Gerber ont pris leurs quartiers en mars 2024, après avoir officié durant près de huit ans au Mont-Crosin. Dans leurs bagages, ils ont emporté les recettes qui font leur succès, notamment des spécialités des Grisons, région natale d’Armon Vital, mais aussi les récompenses obtenues par leurs produits maison.
Eliminer les résidus
L’hôtelier profite de cette courte pause pour insérer un papier-filtre dans une passoire à lait et évoquer une anecdote. «Il ne faut jamais fermer la casserole avec un couvercle tant qu’il y a encore le foin, raconte-t-il. Ça m’est arrivé une fois. En rouvrant, tout avait fermenté!»
+ D’infos la-werdtberg.ch
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