À Fey, les piments donnent de nouvelles couleurs au terroir local
En arrivant à Fey, village agricole situé dans le Gros-de-Vaud, on s’attend davantage à trouver des cultures de choux raves et autres légumes locaux que de piments exotiques. C’est pourtant là que Lucas Malacari a installé ses plantations.
En ce mois de septembre, 700 plantes regorgent de fruits colorés aux formes très diverses. C’est avec ces piments que le jeune entrepreneur confectionne les sauces piquantes qu’il commercialise sous la marque Pica & Repica.
En quête de saveurs subtiles
Ce n’est pas la course à la sauce la plus forte qui intéresse le Vaudois, mais la quête de saveurs subtiles: notes citronnées, touches de fruit de la passion, pointes de pêche. «Je cherche à développer des produits qui ramènent le piment au centre. Contrairement à la majorité des sauces industrielles comme le Tabasco qui utilisent 70% de vinaigre, mes sauces contiennent 70% de piment», souligne l’artisan.
+ d’infos www.pica-repica.ch
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