Deux sœurs et deux regards qui font rayonner la viticulture valaisanne
Le soleil chauffe déjà le coteau, dehors les grillons et les oiseaux donnent de la voix dans les vignes qui entourent la cave, à l’intérieur il fait frais et calme, c’est tout juste si on entend le tintement régulier qui trahit les mises en bouteilles au rez-de-chaussée. Nous sommes à l’entrée du village de Vétroz, dans une cave La Madeleine doublement distinguée par les dernières Étoiles du Valais, ce classement qui récompense chaque année les meilleurs crus du canton.
Histoire de famille
Savoir se préserver
Pour faire tourner une cave, il ne faut pas compter ses heures. «Mais on tient à notre qualité de vie, nuance Chloé. Il faut savoir se ménager, sinon tu deviens fou.» Entre l’équitation et les randonnées en montagne, chacune s’octroie des parenthèses loin des cuves et des claviers. Il n’empêche que pour le duo, la fin de l’été est le dernier moment pour prendre une grande bouffée d’air avant de plonger corps et âme dans la frénésie des vendanges, qui sera immédiatement suivie par les premiers travaux en cave.
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