Le pois, un classique du potager à redécouvrir
Le pois (Pisum sativum) est un incontournable du potager, à la fois simple à cultiver et apprécié pour ses gousses ou ses grains tendres et sucrés, riches en protéines végétales, fibres, vitamines et minéraux.
Il s’adapte à de nombreuses situations et améliore la fertilité du sol grâce à sa capacité à fixer l’azote atmosphérique via des bactéries symbiotiques présentes sur ses racines. De plus, le pois attire de nombreux insectes pollinisateurs et auxiliaires utiles, participant à l’équilibre écologique du potager.
Vous voulez lire la suite de cet article ?
Profitez d'un accès illimité à toutes nos publications en format numérique

Les bonnes raisons de s'abonner
- · Accès à l'ensemble de nos contenus en ligne
- · Accès à des articles et des podcasts exclusifs
- · Accès à toutes nos éditions (e-paper)
- · Accès à nos hors-séries et suppléments (e-paper)
- · Accès à des avantages réservés à nos abonnés
Déjà abonné·e ? → Se connecter