Ferme du Château: du sorgho sucrier comme alternative à la betterave

En 2025, Terre&Nature publie le premier panorama des agritech suisses. 100 solutions pour une agriculture plus durable, plus efficiente et plus productive, qui dessinent l'avenir d'une profession en pleine mutation.
27 novembre 2025 La Rédaction
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Depuis 2021, Cathy et Bruno Graf testent le potentiel du sorgho sucrier comme alternative au sucre de betterave dans le contexte de la crise climatique, en s’inspirant des Amish qui ont été les premiers à exploiter les qualités nutritives sucrantes de cette plante. La graminée, dotée de tiges riches en sucre, a de nombreux avantages par rapport à la betterave: plus résiliente au climat, plus simple à cultiver en bio, elle est aussi, pour l’instant, moins exposée aux maladies. Transformé en sirop, le sorgho sucrier pourrait être un complément, voire une alternative au sucre de betterave bio, dont la production, malgré une augmentation ces dernières années, reste insuffisante.

Plus d’infos : fermeduchateau.ch

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