Autour de l'Atlas au Maroc
Découvrez la diversité du Maroc à travers sa cuisine: des poissons frais de l’Atlantique aux oasis verdoyantes, jusqu’aux trésors safranés des montagnes. Chaque plat est un voyage au cœur des traditions et des saveurs du pays.
Véritable paradis gastronomique, le Maroc offre une mosaïque unique de saveurs héritée de multiples civilisations. Mariant épices naturelles, produits locaux et raffinement, sa cuisine est souvent considérée parmi les meilleures au monde.
Du 27 avril au 7 mai 2026
Prix par personne
Abonnés : CHF 3’125.–
Non-abonnés : CHF 3’425.–
Supplément chambre individuelle : CHF 495.–
Points forts
- Partez à la pêche aux moules puis dégustez-les
- Délectez-vous de plats traditionnels dont la confection vous est contée
- Dans la vallée des roses, vivez le festival qui leur est consacré
Étapes des 11 jours
Départ de Genève à destination de Marrakech où votre chauffeur, pour tout le voyage, vous accueille. Arrivés à Ounara, vous dégustez un menu gastronomique autour d’une sélection des meilleurs produits locaux. Ensuite, vous prenez la route pour Essaouira où vous logerez. Repas en ville.
Visite de la production d’huile d’argan, mondialement réputée et utilisée pour ses vertus exceptionnelles. Dîner sur place avant de reprendre la route pour Tamri. Après-midi à disposition. Le soir, repas avec des produits biologiques de la ferme voisine.
Aujourd’hui, vous vous essayez à la pêche avec la communauté Slow Food pour la valorisation des produits de la mer. Démonstration du fumage des moules que vous dégusterez lors du repas de midi. Ensuite, vous prenez la route pour Taroudant. Après-midi libre, repas du soir dans la maison d’hôte où vous logez.
Départ à la découverte de l’un des plus importants lieux de production mondiale de safran, Taliouine. En route pour Agdz, vous découvrez le grenier collectif d’Ifri et la tonte traditionnelle du mouton du Siroua à Tazenakht. Arrivés à destination, vous vous installez pour deux nuits dans votre maison d’hôte. Le soir, la cuisine de la Kasbah Kissane réjouira vos papilles avec de délicats mets du terroir.
Vous parcourez la grande palmeraie du Maroc, véritable musée à ciel ouvert entre cultures et kasbahs. Vous dînez chez une famille locale pour découvrir cuisine et thé du Sud, puis visitez le ksar historique de Tamnougalt, avant de clore la journée par un souper de produits frais à la Kasbah Kissane.
Après un petit-déjeuner avec vue sur le Jebel Kissane, vous partez vers M’Hamid, la porte du désert, pour un tajine de dromadaire accompagné de lait de chamelle. L’après-midi, vous rejoignez les dunes de Chigaga, vous installez au campement et profitez, optionnellement, d’une méharée au coucher du soleil, suivie d’une soirée autour du feu sous un ciel étoilé.
Vous rejoignez Tamegroute pour découvrir la grande zawiya, les ateliers de poterie, la Médina et son réseau souterrain, ainsi que la bibliothèque séculaire. À midi, vous savourez un authentique méchoui, avant de traverser le djebel Saghro en direction de la vallée des roses et d’arriver à la Kasbah Tiziri.
Vous êtes accueillis par la coopérative agricole Femmes Dadès, spécialisée dans la production d’eau de rose. Vous y découvrez les lieux et vous initiez au triage ainsi qu’à la distillation des roses. Ensuite, vous partez pour le Salon des produits du terroir, où vous pourrez profiter des animations folkloriques du Festival des roses (sous réserve de la coïncidence des dates).
Aujourd’hui, vous explorez les champs de roses de l’oasis Dadès M’Gouna et pouvez participer librement à leur cueillette. Vous vous rendez ensuite à Ouarzazate pour une expérience immersive au «Hollywood marocain», Ouarzawood. Le dîner est prévu à Aït Ben Haddou, où vous disposez de temps libre pour visiter ce village fortifié inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.
En route pour le col du Tichka (2260 m), le point culminant de votre traversée de l’Atlas. Vous découvrirez des paysages à couper le souffle. Arrivé à Marrakech, vous
disposez de temps libre pour parcourir son labyrinthe de ruelles et la fameuse place Jemaa el-Fna. Repas du soir dans votre somptueux riad.
Vol en matinée à destination de Genève. Nos services prennent fin.
Prestations comprises
- Les vols internationaux de/à Genève/Zurich avec bagage(s) enregistré(s)
- Toutes les taxes aéroportuaires
- Le logement en chambre double avec petit déjeuner dans les hôtels stipulés
- La pension complète, certains repas avec boissons
- Tous les transports mentionnés en bus privé climatisé
- Un accompagnant francophone de/à Genève
- Un accompagnant local pour certaines portions du circuit au Maroc
- Les visites et entrées dans les différents sites mentionnés
- Soutien aux communautés locales Slow Food (à raison de EUR 100/participant)
Prestations non-comprises
- Toute prestation non mentionnée au programme
- Les assurances de voyage (frais d’annulation et assistance)
- Les dépenses et extras d’ordre personnel, notamment les pourboires
Renseignements
Terre&Goût
Jean-Marc Imhof
079 575 70 73
info@terre-gout.com
