À la découverte de la trilogie indochinoise

Partez à la découverte des richesses culinaires du Vietnam, du Cambodge et de la Thaïlande: trois pays voisins, trois identités gastronomiques uniques.
20 février 2024 Terre&Nature

Le Vietnam séduit par une cuisine fine et légère, le Cambodge mêle des influences multiples avec subtilité, tandis que la Thaïlande enchante par la diversité et l’intensité de ses saveurs.

Du 21 novembre au 8 décembre 2025

Prix par personne

Abonnés : CHF 7’480.–

Non-abonnés : CHF 7’780.–

Supplément chambre individuelle : CHF 1’685.–

Points forts

  • Visites agricoles et culturelles
  • Différents ateliers de cuisine pour découvrir les saveurs locales
  • Immersion dans la vie locale à travers rencontres et échanges avec des autochtones

Étapes des 18 jours

Départ de Genève. Arrivée le lendemain à Saïgon dans l’après-midi. Initiation à la cuisine vietnamienne avec préparation et dégustation de rouleaux de printemps.
Découverte du marché Ben Thanh avec un chef, atelier de cuisine vietnamienne, visite de Saïgon (cathédrale, palais de la Réunification). Après-midi libre avec options: visite de musées, détente ou spectacle de marionnettes.
Départ pour une croisière sur le Mékong jusqu’à pour Ben Tre. Visite du marché flottant des noix de coco. À bord d’une barque, vous serez conduit à votre maison d’hôte. Vous y découvrirez les jardins de bonsaïs. Participation à un atelier de cuisine donné par le maître de maison.
Le matin, balade à vélo ou à pied pour vous rendre au marché local. Puis visite d’une ferme piscicole. Embarquement sur le Bassac pour une croisière et la visite d’un village. Vous passerez la nuit à bord.
Visite du marché flottant de Cái Răng et sa fabrique de nouilles. Itinéraire vers Chau Doc avec un arrêt à la réserve naturelle de Tra Su.
Vous prenez la route direction Kep au Cambodge. Vous savourez votre dernier repas vietnamien avant de passer la frontière, un repas de fruit de mer. Temps libre une fois arrivé à Kep.
Visite du marché aux crabes de Kep, puis direction Kampot pour découvrir une plantation de poivre. Participation à un atelier cuisine khmère. Train pour Phnom Penh, le souper vous sera servi à bord.
Aujourd’hui, visite du Palais royal et de la Pagode d’Argent. En option, la visite du musée du Génocide. Dîner dans un bâtiment colonial. Après-midi libre ou visite de l’île de la Soie. Soirée gastronomique en tuk-tuk.
Vous prenez la route vers Siem Reap avec un arrêt au marché d’insectes de Skuon. Installation au Sala Lodges, détente piscine/spa, souper gastronomique au restaurant Wa Damnak.
En option, réveil à l’aube pour admirer le lever de soleil à Angkor Wat. Journée consacrée à la visite du complexe archéologique d’Angkor Wat avec une ethnologue. Dîner chez l’habitant et après-midi libre ou poursuite des visites selon votre envie. Souper végétarien à Siem Reap.
Journée consacrée à la campagne autour de Siem Reap: visite d’un marché local, balade à vélo ou à pied dans les villages, rencontre avec des artisans, dîner chez l’habitant. Après-midi libre pour un moment de détente ou des massages, souper en ville.
Exploration des temples d’Angkor: visite de Banteay Srei, découverte de la fabrication du sucre de palme. Dîner local avant de revenir à Siem Reap. Temps libre avant le souper gastronomique.
Excursion sur le lac Tonlé Sap où vous découvrirez un village flottant et la vie lacustre, dîner sur place. Retour à l’hôtel, après-midi détente ou visite du marché de Siem Reap, souper festif d’adieu.
Matinée libre à Siem Reap pour profiter de la piscine ou faire des achats. Vol vers Bangkok où vous arrivez en fin de matinée. Départ l’après-midi pour la visite du Palais royal et une promenade dans les quartiers animés. Souper thaïlandais au bord de la rivière Chao Phraya.
Cours de cuisine thaïlandaise. Après-midi libre pour découvrir Bangkok: visite du Grand Palais, du marché aux fleurs ou Chinatown.
Matinée libre à Bangkok pour derniers achats ou détente. Transfert à l’aéroport, vol de retour. Arrivée le lendemain à Genève. Fin de nos services.

Les prestations comprennent

  • Organisation et frais de visas pour le Vietnam et le Cambodge
  • Les vols internationaux de/vers la Suisse en classe économique avec 1 bagage enregistré jusqu’à 30 kg (attention: 20 kg seulement de Siem Reap à Bangkok)
  • Toutes les taxes aéroportuaires
  • Le logement en chambre double avec petit-déjeuner dans les hôtels mentionnés ou similaires en fonction de la disponibilité
  • Les repas selon les indications du programme
  • Tous les transports mentionnés en véhicules privés climatisés (sauf navigation)
  • Un accompagnant francophone pour tout le voyage
  • Un guide local francophone selon mentions au programme
  • Les frais d’entrée pour tous les sites et activités mentionnés
  • Deux bouteilles d’eau par jour et par personne
  • Serviettes rafraîchissantes pendant les visites
  • L’assistance de notre partenaire en Indochine
  • Compensation carbone sous forme de soutien à la reforestation par l’association Aquaverde à raison de CHF 100.- par participant

Prestations non-comprises

  • Toute prestation non mentionnée au programme
  • Les assurances de voyage (frais d’annulation et assistance)
  • L’attribution des sièges dans les avions
  • Les dépenses et extras d’ordre personnel, notamment les pourboires
  • De petites donations bienvenues dans certains temples bouddhistes

Renseignements

Terre&Goût
Jean-Marc Imhof
Tél. 079 575 70 73
E-mail: info@terre-gout.com

Inscription

Par téléphone

021 966 27 23

Par email

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