Toutes les trois semaines, nous partons à la découverte d’une exploitation agricole de Suisse romande proposant ses produits en vente directe et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.
Qui dit 6 janvier, dit couronne des Rois. Popularisée en Suisse il y a 70 ans, cette fameuse pâtisserie se décline en plusieurs variétés. Rencontre avec le Bullois Thierry Blanc, qui en confectionne chaque année.
C’est une tradition familiale, presque exotique outre-Versoix: les Cuendet cultivent l’emblématique légume genevois à Bremblens (VD) depuis trois générations. À déguster avec délectation au réveillon.
Deux fois par mois, nous partons à la découverte d’une exploitation agricole de Suisse romande proposant ses produits en vente directe et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.
Deux fois par mois, nous partons à la découverte d’une exploitation agricole ou d’une structure de vente romande proposant ses produits en vente directe et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.
Deux fois par mois, nous partons à la découverte d’une exploitation agricole de Suisse romande proposant ses produits en vente directe et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.
Aussi nommé poire de terre, ce tubercule, originaire de l’Amérique du Sud, associe les atouts des légumes à ceux des fruits. Des qualités à découvrir à Cuarny (VD), où il a pris racine.
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Le paysan Jean-Daniel Cavin cultive Zanthoxylum piperitum, un arbuste épineux dont les coques des fruits sont utilisées comme une épice en Asie. Cette production confidentielle séduit déjà des cuisiniers du canton.
Deux fois par mois, nous partons à la découverte d’une exploitation agricole de Suisse romande proposant ses produits en vente directe et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.
En Suisse, chaque habitant jette 90 kilos de nourriture par an, incitant toujours plus d’organisations à agir. Tour d’horizon de ces initiatives alors qu’a lieu ce samedi 16 octobre la Journée mondiale de l’alimentation.
Samedi dernier, plus de 400 curieux ont pu avoir un aperçu du travail de la vigne dans le cadre d’un événement national. Baptisé «Au cœur des vendanges», il visait à présenter au grand public la réalité du terrain.