Le melon donne un parfum du Sud à la vaudoise Ferme Framboise
La douce lumière qui baigne les lieux laisse entrevoir la fin de la belle saison. Pourtant, en s’approchant des trois tunnels de la Ferme Framboise, de délicieuses senteurs nous ancrent bel et bien dans l’été: la production de basilic, tomates et melons bat son plein. Ces derniers sont encore rares dans les champs helvétiques, alors qu’ils sont très demandés par les consommateurs.
«Faire pousser des melons est une manière de nous diversifier et de pouvoir proposer davantage de fruits, explique Félix Cuneo, maraîcher à Mathod (VD). D’autant plus que celui-ci se cultive comme un légume, et ça, nous savons faire!»
La récolte se fait au nez
Si le palissage a cette année préservé la culture des rongeurs, cette technique s’est aussi révélée très intéressante pour plusieurs autres raisons. Les fruits ont notamment été épargnés par les moisissures. En outre, les feuilles captent plus facilement la lumière.
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