Grande vedette de l'été, la minipastèque s'épanouit en terres genevoises
À côté de la fontaine qui murmure doucement au-dessous d’un énorme châtaignier, les maisons villageoises se serrent les unes contre des autres, entourées par les champs. Derrière les derniers bâtiments du hameau, plusieurs tunnels aux bâches blanches ou transparentes sont alignés, chauffés par le soleil d’août.
Jérôme Bardollet s’y affaire. Le producteur de Charrot (GE) s’agenouille de temps en temps, inspectant ses cultures qui s’épanouissent lentement sur la terre. Sous les feuilles se cachent des fruits emblématiques de l’été, aux zébrures vert foncé et vert clair: des pastèques.
Une bonne dose de soleil
La plantation commence début mai, dans des tunnels et sous paillage. «Il faut faire particulièrement attention à arroser régulièrement au goutte-à-goutte. Cela permet de mettre les plantes dans un certain confort et d’atteindre un meilleur rendement», explique le Genevois.
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