Légumes Perchés: ungenutzte Flächen in essbare Landschaften verwandeln
2025 veröffentlicht Terre&Nature den ersten Überblick über die Schweizer Agrartechnologie. 100 Lösungen für eine nachhaltigere, effizientere und produktivere Landwirtschaft, die die Zukunft zeichnen.
27 novembre 2025
La Rédaction
Was wäre, wenn auf allen Dächern der Stadt Gemüsegärten wachsen würden? Mit seinen mobilen Hochbeeten schafft das Unternehmen Légumes Perchés essbare Oasen der Biodiversität. Tomaten, Kräuter und Gemüse wachsen inmitten von Betonwüsten und ziehen nicht nur Bienen und Schmetterlinge an. Diese urbanen Gärten bieten den Menschen vor Ort lokale Lebensmittel und ein Stück Natur direkt vor der Haustür. Im Schweizer Mittelland wurden bereits 15 km² bepflanzt, bis 2030 sollen es 100 km² werden. Das Projekt zielt darauf ab, Städte lebenswerter und widerstandsfähiger zu machen.
Weitere Infos : legumesperches.ch
