Gfeller Bio: ein essbarer Wald
2025 veröffentlicht Terre&Nature den ersten Überblick über die Schweizer Agrartechnologie. 100 Lösungen für eine nachhaltigere, effizientere und produktivere Landwirtschaft, die die Zukunft zeichnen.
27 novembre 2025
La Rédaction
Ein üppiger Obstgarten, könnte man meinen. Bei näherer Betrachtung entdeckt man jedoch ein wahres Mosaik aus Pflanzen, in dem Bäume, Sträucher, Blumen und Kräuter nebeneinander gedeihen. Seit 2016 hat Urs Gfeller aus Sédeilles auf einer Fläche von 6000 m2 mit viel Geduld einen essbaren Wald angelegt, der die Prinzipien der Agroforstwirtschaft im Gemüseanbau anschaulich macht. Insgesamt schaffen rund 190 Obstsorten ein ausgewogenes Ökosystem, das klimatischen Schwankungen standhält, Nützlinge fördert und gleichzeitig eine umfassende Nahrungsmittelproduktion ermöglicht.
Weitere Infos : gfellerbio.ch