Dicifood: Diversifizierung als oberste Maxime
2025 veröffentlicht Terre&Nature den ersten Überblick über die Schweizer Agrartechnologie. 100 Lösungen für eine nachhaltigere, effizientere und produktivere Landwirtschaft, die die Zukunft zeichnen.
27 novembre 2025
La Rédaction
Dicifood vereint rund dreissig Produzenten, die ein gemeinsames Credo vertreten: die Entwicklung einer lokalen und nachhaltigen Ernährung angesichts des Klimawandels. Die Strategie basiert auf der Diversifizierung der Kulturen, darunter Haselnüsse, Mandeln, Chia, Sorghum, Quinoa und Dinkel. Dies stärkt die Widerstandsfähigkeit der Böden und sichert die Ernten. Dicifood setzt sich auch dafür ein, alte Sorten wieder stärker zu würdigen. Ein Beispiel ist die Schweizer Haselnuss. Die kleine Trockenfrucht ist widerstandsfähig, nachhaltig und aufgrund ihres delikaten Geschmacks begehrt. Sie wird ganz, geröstet, gemahlen, mit Schokolade überzogen oder als Öl verkauft.
Weitere Infos: dicifood.ch
