«Tenu!»: depuis deux siècles, la Ville de Lausanne met ses crus aux enchères
Place de la Palud, 8h. Dans l’air froid de ce samedi matin de décembre, des grappes de passants convergent vers l’Hôtel de Ville de Lausanne. À l’étage, une petite foule se presse déjà sous les voûtes de la salle des mariages, antichambre de la salle du Conseil communal où doivent se tenir les enchères. Si les mains se saisissent volontiers des gobelets de café fumant offerts par les organisateurs, c’est un autre breuvage qui occupe les conversations.
L’été généreux promet un grand millésime pour les vins de la Ville de Lausanne, dont les vignobles sont répartis entre Mont-sur-Rolle et le Lavaux. Pour l’instant, le nectar dort encore dans les fûts. «Les acheteurs misent sur du vin non filtré, pas encore mis en bouteille, explique le responsable communication du Service des parcs et domaines. Les lots ne seront retirés qu’au mois de mai.» Pas de quoi décourager le public, qui comprend bon nombre de fervents habitués du rendez-vous.
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