Légumes Perchés: transformer les espaces inutilisés en paysages comestibles

En 2025, Terre&Nature publie le premier panorama des agritech suisses. 100 solutions pour une agriculture plus durable, plus efficiente et plus productive, qui dessinent l'avenir d'une profession en pleine mutation.
27 novembre 2025 La Rédaction
© DR

Et si les toits des villes devenaient des potagers? Avec ses bacs de culture nomades, l’entreprise d’agriculture urbaine Légumes Perchés installe des oasis de verdure comestibles et riches en biodiversité. Tomates, herbes et légumes poussent là où l’on ne voyait que du béton, attirant abeilles et papillons. Ces jardins suspendus offrent aux habitants une alimentation locale et un coin de nature sur le pas de leur porte. Quelque 15 km2 ont déjà fleuri sur le Plateau suisse, et l’ambition est d’atteindre 100 km2 d’ici à 2030, pour des villes plus vivantes et résilientes.

Plus d’infos : legumesperches.ch

Icône Boutique Icône Connexion