l

Terre&Nature et Yes we farm soutiennent l’innovation agricole

En 2020, Terre&Nature s’associe à Yes we farm, la première plateforme helvétique de financement participatif dédiée à l’agriculture et à l’alimentation. Chaque mois, le magazine vous propose de voter pour votre projet préféré. Le lauréat sera présenté dans les colonnes du cahier « Les Pros de la Terre ».

Retrouvez ici l’article de présentation du partenariat entre Terre&Nature et Yes We Farm

 

20'000,00 CHF
Financé à 37%
 42 jours restants
 laurie

La ferme Marchand, située au bord de la route principale à Courtedoux propose la vente directe de lait depuis 2017. Cette idée nous est venue en famille. Notre ferme est située juste au bord de la route, nous avons des places de parcs à disposition et nous nous ...

35'000,00 CHF
Financé à 80%
 Durée : 50 jours
 JoysFood

Qui sommes-nous ? Nous sommes Aïcha et Mélissa, deux neuchâteloises, amoureuses des animaux et particulièrement de nos chiens Yona et Yayou ! Comme tout propriétaire de canidés, nous souhaitions la meilleure alimentation pour eux. Nous sommes donc ...

 

CONCOURS VOTANTS

Vous avez déjà voté ? Nous vous en sommes reconnaissants!

Afin de vous remercier, nous vous proposons de participer à notre concours pour gagner un cadeau surprise!

j’ai voté et je souhaite participer au concours

Retrouvez: ici l’article présentant le projet gagnant en février: La Roja!, puis les lauréats de mars: le cidre valaisan Wildhorn , avril: l’épicerie HO! Terroir à Mathod (VD), mai: l’huilerie artisanale de Chavannes-le-Veyron,  juin: La Cabane à Mélissa, juillet: un projet de pasteurisation du lait à la ferme, dans la Broye fribourgeoise

Les Gagnants

Fabrication de lait pasteurisé à la ferme
12'500,00 CHF
 tvojtasik

Hello, Nous sommes  2 familles d’agriculteurs situées à Delley, au bord du lac de Neuchâtel  dans la broye fribourgeoise. Nous exploitons un domaine de 60 hectares avec  80 vaches laitières. Notre lait est produit pour la fabrication du Gruyère ...

La Cabane à Mélissa
8'500,00 CHF
 MélissaCP

Bonjour, moi c’est Mélissa ! Je me présente : Passionnée depuis ma plus tendre enfance par la ferme et les animaux, je suis d’abord passée par un apprentissage d’employée de commerce puis je me suis formée au métier d’agricultrice ...

Création d'une huilerie artisanale
33'000,00 CHF
 Caillat

Notre histoire  Passionnés par les vieilles pierres, ainsi que par les métiers anciens, nous avons pu restaurer le Moulin du Veyron (à Chavannes-le-Veyron – VD) qui était en ruine depuis plus de 60 ans. Nous avions à cœur de remettre cette ancienne ...

Ho ! Terroir - magasin de produits du terroir
30'000,00 CHF
 hoterroir

HO ! Terroir est une épicerie qui ouvrira début mai 2020 à Mathod, village situé dans le canton de Vaud. Ce projet collaboratif aura pour but de vous proposer des produits locaux et de qualité et ceci dans un local aménagé avec soin. HO ! Terroir : ...

Wildhorn un cidre valaisan et artisanal, produit de manière écologique.
30'000,00 CHF
 Wildhorn

Wildhorn en quelques mots. Wildhorn est le nom d'une cidrerie créée en Valais central qui produit du cidre de façon artisanale et respectueuse de l'environnement. Les fruits utilisés pour la production des cidres sont issus d'une agriculture biologique et sont ...

La Roja, une distillerie artisanale, locale et biologique
39'000,00 CHF
 laroja

La Roja, c’est quoi ? Nous sommes deux amis et même anciens colloc’, embarqués il y a presque un an dans le projet ambitieux d’ouvrir une distillerie artisanale au Moulin Bornu de Pompaples. Julien Hottinger – alchimiste à ses heures perdues et probablement ...