Terre&Nature et Yes we farm soutiennent l’innovation agricole

En 2020, Terre&Nature s’associe à Yes we farm, la première plateforme helvétique de financement participatif dédiée à l’agriculture et à l’alimentation. Chaque mois, le magazine vous propose de voter pour votre projet préféré. Le lauréat sera présenté dans les colonnes du cahier « Les Pros de la Terre ».

Retrouvez ici l’article de présentation du partenariat entre Terre&Nature et Yes We Farm

Retrouvez: ici l’article présentant le projet gagnant en février: La Roja!

Et ici le lauréat du mois de mars: le cidre valaisan Wildhorn.

40'000,00 CHF
Financé à 2%
 73 jours restants
 Rohnatur

Hier im Seeland wachsen Obst, Beeren und Gemüse im Überfluss. Es häuft sich so auch jener Teil der Ernte, welcher nicht der Norm entspricht, kleine optische Mängel aufweist, oder einfach überzählig ist. Diese grossen Mengen an Frischware eignen sich hervorragend zur Verarbeitung ...

25'000,00 CHF
Financé à 85%
 Durée : 50 jours
 Au-Potager de Prangins

Notre histoire commence avec Caroline, une habitante de Prangins, attachée à la nature environnante. Caroline se met à réfléchir à un projet d’agriculture durable, qui permet de produire des aliments issus de la terre, afin de nourrir les villageois de manière ...

30'000,00 CHF
Financé à 36%
 35 jours restants
 hoterroir

HO ! Terroir est une épicerie qui ouvrira début mai 2020 à Mathod, village situé dans le canton de Vaud. Ce projet collaboratif aura pour but de vous proposer des produits locaux et de qualité et ceci dans un local aménagé avec soin. HO ! Terroir : ...

Les Gagnants

39'000,00 CHF
 laroja

La Roja, c’est quoi ? Nous sommes deux amis et même anciens colloc’, embarqués il y a presque un an dans le projet ambitieux d’ouvrir une distillerie artisanale au Moulin Bornu de Pompaples. Julien Hottinger – alchimiste à ses heures perdues et probablement ...

30'000,00 CHF
 Wildhorn

Wildhorn en quelques mots. Wildhorn est le nom d'une cidrerie créée en Valais central qui produit du cidre de façon artisanale et respectueuse de l'environnement. Les fruits utilisés pour la production des cidres sont issus d'une agriculture biologique et sont ...