Voyages lecteurs

Voyage à Sisteron
Traditions et agritourisme en Haute-Provence
Du 19 au 22 mai 2023

Départ depuis la Suisse en direction de Sisteron pour un séjour mêlant traditions provençales et agritourisme. Visites de bergeries, dégustations de fromages, de miel, mais aussi découverte du patrimoine local.

les points forts du voyage

- Découverte d’une région de caractère
- Dégustation de spécialités régionales
- Un voyage en petit groupe
- La pension complète

étapes

Jour 1 Route pour les Alpes de Haute-Provence

Départ de Lausanne et route en direction de Sisteron. Déjeuner en cours de route puis visite d’un moulin à huile et dégustation d’huiles d’olive AOP. Installation et dîner en hôtel 3*.

Jour 2 Digne-les-Bains

Balade gourmande et commentée du marché de Digne-les-Bains avec dégustation de produits locaux. Déjeuner et visite du Musée de la lavande. La journée se termine chez une apicultrice de la région qui vous fera découvrir son travail. Dîner et logement à l’hôtel.

Jour 3 La Vallée de la Blanche

Visite d’un élevage de brebis mérinos. Déjeuner. Découverte de la culture du safran chez une agricultrice de la région. Dégustation de thé au safran. Vous rencontrerez également les alpagas élevés à la ferme et pourrez créer un objet en laine d’alpaga. Dîner et logement à l’hôtel.

Jour 4 Route vers la Suisse

Après le petit-déjeuner départ pour le domaine de Valx. Échange sur les pratiques d’élevage et de production. Dégustation de fromages de chèvre d’affinages différents. Déjeuner et poursuite de la route. Arrivée dans la soirée à Lausanne.

inscription