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Un périple inoubliable au Portugal
À travers des terres enchanteresses
Du 25 au 30 mai 2024

Bienvenue au Portugal, où vous vous embarquerez pour un voyage passionnant à travers ses terres riches en agriculture et en traditions culinaires. Votre voyage débutera à Evora dans l’Alentejo, avant de vous emmener vers le sud jusqu'à Faro, tout en explorant les plantations de liège, les vignobles, les oliveraies et bien plus encore.

les points forts du voyage

• Un programme exclusif incluant de très nombreuses visites liées au terroir,
• Accompagnement par un guide local francophone de Lisbonne à Faro,
• Visite des plantations de chênes-lièges en 4x4,
• Rencontres avec des producteurs passionnés.

étapes

Jour 1 Départ pour le Portugal

Départ de Genève avec un vol direct en direction de Lisbonne. Rencontre avec votre guide francophone et transfert jusqu’à Evora (environ 1h40 de route). Temps libre pour flâner dans la magnifique ville-musée classée au Patrimoine mondial de l’Unesco pour son centre historique. Installation à l’hôtel. Dîner et logement à l’hôtel.

Jour 2 Evora et ses environs

Matinée consacrée à la visite d’un projet agroécologique. Le guide vous éclairera sur l’histoire du projet et son évolution au fil du temps. Route vers une petite ville près d’Arraiolos et visite d’une propriété de 800 hectares en jeep, dont les productions principales sont le vin et la noix. Déjeuner sur place. Sur le retour, visite d’une ferme de fromages de brebis. Dîner et logement.

Jour 3 Arbres à Liège et vignobles

Partez en 4x4 à travers les arbres à liège pour découvrir la production de ce matériau naturel utilisé depuis des milliers d’années. Déjeuner libre. Visite d’une cave et dégustation de vin. Route vers le vignoble Vila Galé de l’Alentejo, près de Beja, inséré dans une grande propriété où l’on produit du vin et de l’huile d’olive. Visite guidée du pressoir à olives. Dîner et logement au cœur du vignoble.

Jour 4 Route vers l'Algarve

Après le petit-déjeuner, départ vers le sud. En route, découverte de la production de miel dans l'Alentejo. Dans cette région, on utilise des ruches mobiles qui doivent être âgées de moins de cinq ans. Poursuite vers l’Algarve, la partie la plus méridionale du Portugal et visite du parc naturel de Ria Formosa, près l’Olhão, où le sel est encore produit de manière traditionnelle.
Dîner et hébergement à l’hôtel, situé à proximité de Tavira.

Jour 5 L'Algarve

Visite de l’orangeraie de Silves. Aujourd’hui, vous ne visiterez pas seulement une orangeraie, mais aussi les installations de traitement et de conditionnement des agrumes. Déjeuner dans un restaurant typique de Silves. Vous poursuivrez vers la montagne de Monchique, le point culminant de l’Algarve, où vous visiterez une distillerie traditionnelle. C’est de là que les baies d’arbousier, espèce autochtone de l’Algarve, sont transformées en une fameuse liqueur.

Jour 6 Retour en Suisse

Petit-déjeuner à l’hôtel. Transfert jusqu’à l’aéroport de Faro pour votre vol retour.

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