Voyages lecteurs

Slow Food Travel
Terroir et Nature dans la vallée de la Grande Dixence
Du 18 au 19 février

Découvrez les artisans du village d’Hérémence avant de vous lancer, aux côtés d’une accompagnatrice expérimentée, dans une enchanteresse excursion en raquettes. Ponctuée d’une fondue en plein air, elle vous conduit à l’Alpage et Gîte de Mandelon pour y passer la nuit.

les points forts du voyage

Du cœur d’un somptueux village valaisan aux sommets enneigés.

étapes

- 1er jour

A 10h10, vous rencontrez à Hérémence votre accompagnatrice du jour, Céline Gaspoz. Un petit encas de bienvenue vous est servi, à base de tartines « Le Pain que j’aime » et confitures maison. Et, vous découvrez le délicieux village d’Hérémence en rendant visite aux producteurs du terroir qui composeront votre repas de midi. Une petite demi heure de marche vous mène ensuite à Prolin, d’où un bus navette vous rapproche de votre objectif du jour. Enfin, une excursion en raquettes, ponctuée d’une fondue en plein air au fromage du Val des Dix, vous conduit au Gîte de Mandelon. Vous y passez la nuit.

- 2e jour

Le lendemain, après un petit-déjeuner du terroir, vous descendez individuellement jusqu’à Leteyegon en luge, en raquettes voire à ski à votre guise. De Leteygeon, le bus vous ramène à Hérémence où se termine votre séjour.

inscription