Voyages lecteurs

Slow Food Travel
Accord bières et produits du terroir en Région Dents du Midi
Lundi 25 octobre

Les racines culturelles de toute population humaine sont intimement liées à sa production agricole et à la manière de s’alimenter qui en découle. La meilleure manière d’appréhender un territoire et ses habitants revient en conséquence à découvrir ses traditions gastronomiques. Or, l’industrialisation génère de fait une standardisation de l’alimentation. Destination aux traditions culinaires riches et variées, le Valais s’engage dans ce contexte à valoriser son patrimoine pour le préserver et c’est précisément cet objectif que soutient Slow Food, mouvement phare regroupant un million de sympathisants dans 160 pays, à travers son projet Slow Food Travel, avec le soutien du canton et de la Confédération par le biais du fond Innotour.

les points forts du voyage

La bière artisanale vous livre ses secrets puis réjouit vos papilles.

étapes

Lundi 25 octobre De 17h30 à 19h30

Immergez-vous dans l’antre de la brasserie 7Peaks tout en dégustant ses bières artisanales associées à des produits du terroir.
Concassage, filtrage, houblonnage...Tous les secrets brassicoles vous sont dévoilés, tandis que vous savourez d'impétueuses bières maison accordées avec des petits mets locaux. Une expérience culinaire sur mesure pour ravir votre palais et connaître les secrets de fabrication de la petite mousse !

inscription