Après quinze ans d’arrêt, la production de l’alcool a été relancée dans le pays. La sucrerie bernoise fabrique cette matière première depuis l’été dernier sur son site, en partenariat avec Alcosuisse.
De plus en plus de conserveries artisanales proposent des repas sains, gourmands, pratiques et antigaspi. Si cette technique ancestrale est bien développée en France, plusieurs cours se mettent en place en Romandie.
Ce jeudi, la première Assemblée citoyenne du pays présente ses recommandations lors du Sommet sur le système alimentaire, à Berne. Une démarche démocratique prometteuse, selon son coordinateur Gabriel Pelloquin.
Christophe Floret navigue entre son verger à Vinzel (VD) et son laboratoire à Genève. Sous l’appellation Arthus & Hubert, il propose des «marmelades» de fruits et de légumes à déguster de préférence en apéritif.
Une fois par mois, nous partons à la découverte d’une exploitation de Suisse romande présente sur notre plateforme de bonnes adresses, comme Toutou Truffes, qui propose ses produits sur différents marchés.
Toutes les trois semaines, nous partons à la découverte d’une exploitation de Suisse romande présente sur notre plateforme de bonnes adresses, comme la distillerie de Silvain Bourquard aux Bois (JU).
Toutes les trois semaines, nous partons à la découverte d’une exploitation de Suisse romande proposant ses produits en vente directe et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.
Pêcheur professionnel au Séchey (VD) depuis plus de quarante ans, Jean-Daniel Meylan y capture aussi ces crustacés venus d’Amérique. Une activité confidentielle, mais qui séduit quelques restaurateurs et particuliers.
Toutes les trois semaines, nous partons à la découverte d’une exploitation agricole de Suisse romande proposant ses denrées en vente directe et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.
Depuis une dizaine d’années, Fabien Fragnière cultive du safran qu’il valorise en diverses préparations et délices vendus en circuit court. Dès octobre, les jolis crocus percent la terre – et sont prélevés avec délicatesse.
Parmi les nombreux événements villageois organisés autour de cette spécialité de moût réduit au feu de bois, le village du Gros-de-Vaud se distingue en voyant grand – et international. Pour rire... mais pas seulement.
Toutes les trois semaines, nous partons à la découverte d’une exploitation agricole de Suisse romande proposant ses produits en vente directe, et présente sur notre plateforme de bonnes adresses.