Galeries

Jane Demaurex – Jardinière et chroniqueuse Terre&Nature

Jane Demaurex collabore avec Terre&Nature depuis de nombreuses années et est déjà bien connue des lecteurs depuis 2011, lorsque la rubrique hebdomadaire « Le coup de fil aux jardiniers » a été mis en place .

De plus, son jardin (de 750 m2, créé en 2006) a été suivi durant toute la saison 2014, de mars à octobre, dans la rubrique (1 page/mois) « Le potager au fil des mois ».

Jane Demaurex bénéficie d’un master en écologie et développement durable (IHEID, Genève), elle donne également des cours de cuisine et de jardinage dans le cadre des Paysannes Vaudoises et de Prométerre. Elle a donc les compétences et le profil adéquat pour la mise en place des ateliers de Terre&Nature.

Menu “Fusion de Noël 2017”

Cet atelier cuisine vous propose un menu gourmand et équilibré avec les produits du jardin, du terroir et d’ailleurs. Il fournit ine liste d’ingrédients et de recettes de base qui vous permettront de confectionner vos propres mets. Ces derniers trouverons leur inspiration autant dans la cuisine locale que dans les cuisines asiatiques…

Apéritif

  • Spicy American “spare-ribs” grillés et marinés à la façon philippine
  • Sauce à la mangue verte
  • Verrines de mangue verte
  • Chips de choux kale
  • Caïpirinha aux baies rouges du jardin

Entrées

  • Consommé d’oxtail aux légumes d’hiver
  • Fois gras maison au cognac-porto
  • Saladre de tendres pousses
  • Effilochées de légumes racines

Plat principal

  • Poulet de Bresse farci avec des champignons des bois

Dessert

  • Salade de fruits exotiques
  • Beignets de banande au chocolat
  • Glace à la vanille