La Brasserie de Couvaloup

La Brasserie de Couvaloup
partenaire de choix

La nouvelle bière artisanale Esperluette incarne le lien entre la ville et la campagne

Ce mois nous vous faisons découvrir l’Esperluette, créée à l’occasion des 120 ans du journal Terre&Nature,  en partenariat avec Sylviane et Yves Müller, fondateurs  de la Brasserie de Couvaloup. 100% locale, cette bière composée exclusivement de matières premières suisses, met en avant le travail des artisans de la terre.  Les malts ont été sélectionnés auprès de la Malterie de Satigny (GE), actrice principale dans ce secteur d’activités en Suisse Romande. Pour le houblon, le choix s’est rapidement porté sur la production hautement qualitative de la ferme Bio Schlatthof, dans le canton de Soleure. Autre élément indispensable à l’élaboration d’une bière : l’eau.  Avec ses 46 puits répertoriés sur la commune, celle d’Apples coulait de source. Et pour habiller le flacon, une étiquette aux couleurs de Terre&Nature, bien sûr. Le résultat ? Une bière de soif, blonde et terriblement séduisante, accessible au plus grand nombre. Avec ses parfums de fruits exotiques doux, ses fines notes d’agrumes, sa belle personnalité et surtout, ses incontestables qualités désaltérantes, notre Esperluette – clin d’oeil au «&» de Terre&Nature –,  saura charmer les papilles des amateurs.