Pierre-André JAUNIN

Issu d’une famille de vignerons qui trouve ses racines à Chexbres depuis 1458, je travaille la terre du domaine familiale en Bio depuis 2001, année où je l’ai repris à la suite de mon père.

Il se trouve sur la commune de Chexbres à Lavaux, sur l’air d’appellation St-Saphorin.

La cave où mes vins sont élevés, se trouve dans une ancienne maison Bernoise datant de 1750.

Dans notre petit vignoble, sols, vignes et vins, s’épanouissent dans un rythme propre à chacun. Nos ceps sont en majorité taillés en gobelet, garant d’un travail soigné.

Les vendanges sont effectuées à la main avec soin. L’utilisation d’un pressoir vertical géré manuellement permet une lente extraction des arômes et de ne garder que les jus les plus prometteurs. Nos Chasselas sont patiemment élevés sur lie, afin d’affirmer leur caractère et de diminuer l’usage de sulfites. Chaque étape est le fruit de ma vision du BIO, portant le plus grand respect à la nature.

  • Activité(s) secondaire(s) : Caves et vignerons
  • Lundi : 07:00 - 19:00 >> Sur rendez-vous
  • Mardi : 07:00 - 19:00 >> Sur rendez-vous
  • Mercredi : 07:00 - 19:00 >> Sur rendez-vous
  • Jeudi : 07:00 - 19:00 >> Sur rendez-vous
  • Vendredi : 07:00 - 19:00 >> Sur rendez-vous
  • Samedi : 07:00 - 19:00 >> Sur rendez-vous
  • Boissons : Vin
  • Bouteilles fournies : Oui
  • Bio : Oui
  • Comment vendez-vous vos produits? : Vente en magasin, Paniers
Chemin de Chenilly 2,1071,Vaud,Chexbres