In sü la scima

N SÜ LA SCIMA è un’azienda agricola biologica famigliare gestita da Gloria, Lorenzo e il piccolo Olindo.

Nell’azienda trovano spazio un centinaio di capre da latte, una trentina di pecore, cani da protezione e cani da conduzione delle greggi, una ventina di popoli di api, alcune galline, maiali e gatti.

Gestori e animali trascorrono l’inverno in stalla a Brione Verzasca (750 msm) mentre da maggio a fine di novembre, si spostano all’Alpe Vald di Gerra Verzasca (1270 msm).

Sia a Brione Verzasca che in alpe c’è un caseificio dove si trasforma il latte di capra, munto a mano, in formaggio, formaggio da raclette e buscion (formaggini freschi). Dal siero della trasformazione del formaggio è inoltre prodotta la ricotta.

Una ventina di popoli di api che si trovano tutto l’anno in alpe producono un miele dalla colorazione molto chiara (rododendro selvatico e fiori dell’alpe).

Azienda d’estivazione:
Alpe Vald, Gerra Verzasca

Die Publikation dieser Anzeige wird ermöglicht durch Schweizer Bauern.

Ponte Scuro,6634,Tessin,Brione (Verzasca)