Ventes à la ferme

Hofladen Gourmet vom Hof

Nellen 19, 9246 Niederbüren

WILLKOMMEN AUF DEM HOF VON FAMILIE WAGNER IN NIEDERBÜREN.
Im Thurtal des idyllischen Dörfchens Niederbüren sind wir, Bruno und Trudi Wagner, zuhause. Wir bewirtschaften unseren Milchwirtschaftsbetrieb bereits in der vierten Generation. Und auch die fünfte Generation hat Freude an der Landwirtschaft und steht bereits in den Startlöchern.

Die Kälbermast und die Zuchtschweinehaltung sind nebst den Milchkühen weitere wichtige Betriebszweige. Die Kühe fressen frisches Gras und Heu. Als ergänzende Futtermittel werden Weizen und Mais auf den eigenen Ackerflächen angebaut und geerntet. Auf unserem Hof unterstützen wir auch regionale und nachhaltige Projekte. So bauen wir Raps und Sonnenblumen für die Gewinnung des bekannten St. Galler Öl’s an. Zudem unterstützen wir die St. Galler Saatzuchtgenossenschaft mit unserer Raigrassaatgutproduktion.

Uns liegen nicht nur unsere Tiere am Herzen. Auch Biodiversität ist ein grosses Thema. Unser Mostobstgarten mit Hochstammbäumen ergänzt das Angebot auf unserem Hof. Zu Gunsten einer vielfältigen Fauna und Flora bewirtschaften wir ökologische Ausgleichsflächen mit Blumenwiesen, Nistkörben oder Wildbienenhotels.

GOURMET VOM HOF
Neu möchten wir uns unter dem Slogan „Gourmet vom Hof“ verstärkt auf die Direktvermarktung von unserem hochwertigen Kalbfleisch konzentrieren. Und Sie sind bereits mitten drin. Stöbern Sie durch unsere Website und machen Sie sich ein Bild von unserem Angebot. Wir freuen uns auf Ihre Anfragen.

UNSERE KÄLBER
Die Kälber unserer Milchkühe werden in altersgerechten Gruppen gehalten. Sozusagen in einer „Kinderstube“. Gelegentlich stossen auch Kälber von anderen Betrieben aus der Region dazu. Die Tiere haben permanent Zugang ins Freie. Der Liegebereich ist mit einer tiefen Schicht Stroh ausgestattet. Das geniessen sie sehr. Heu, Wasser und natürlich frische Kuhmilch erhalten die jungen Kühe und Stiere zur freien Verfügung.

Die Kälber der Familie Wagner werden rund 150 Tage gefüttert und gepflegt. Mit gut fünf Monaten sind sie schlachtreif. Wir produzieren Kalbfleisch nach dem Label „IP-Suisse“. Das heisst, wir produzieren umweltfreundlich und in respektvollem Umgang mit Mensch und Tier.

Die Publikation dieser Anzeige wird ermöglicht durch Schweizer Bauern.

+41714226093< +41714226093

http://gourmetvomhof.ch http://gourmetvomhof.ch

gourmetvomhof@gmx.ch gourmetvomhof@gmx.ch

Itinéraire Itinéraire

Signaler une erreur