Qu’il s’agisse de donner une identité à une nouvelle gamme ou de rafraîchir l’allure d’un vin déjà réputé, concevoir une étiquette s’inscrit dans une démarche marketing aujourd’hui de plus en plus formalisée.
Ce jus acidulé issu de raisin vert fut la star des recettes médiévales, avant de sombrer dans l'oubli. On redécouvre enfin ses vertus, pour la vigne mais aussi pour la santé…
Alata, c’est un vermouth créé à base de vin valaisan et de plantes aromatiques. Lancée par un jeune entrepreneur romand, cette boisson dans l’air du temps a d’ores et déjà su se faire une place à l’heure de l’apéritif.
À l’occasion de son 120e anniversaire, notre journal s’est associé à une brasserie artisanale vaudoise pour concocter une bière 100% locale. Un vent de fraîcheur bienvenu en ce début d’été.
La Brasserie artisanale de Giez (VD) élabore une boisson à partir des invendus d’une boulangerie d'Yverdon. Cette dernière récupère le malt et le houblon pour l’ajouter à sa pâte. Une manière gourmande d’éviter le gaspillage.