Bières

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Notre concept

Avec notre box bière, explorez l’univers premium de la bière artisanale et découvrez chaque mois 5 bouteilles de bières originales et savoureuses des meilleures brasseries artisanales suisses romandes rigoureusement sélectionnées par nos experts. Chaque box est accompagnée d’un livret explicatif contenant le portrait du producteur, de sa microbrasserie et des produits qui vous sont proposés à la dégustation.

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Nos formules

La formule « Box du mois »

Dès Fr. 35.- | 5 bouteilles

La formule « Box du mois » vous permet de découvrir notre concept sans engagement
Cliquez, commandez et déguster les 5 bières sélectionnées par nos soins et livrées directement chez vous

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La formule « abonnement »

Dès Fr. 100.- | 5 bouteilles

Avec la formule « abonnement » découvrez chaque mois une nouvelle box avec 5 bières sélectionnées par nos soins.
Choisissez la durée de votre aventure gustative parmi nos 3 abonnements:

  • 3 mois (3 « Box Bières » de 5 bouteilles) Fr. 100.-
  • 6 mois (6 « Box Bières » de 5 bouteilles) Fr. 198.-*
  • 12 mois (12 « Box Bières » de 5 bouteilles) Fr. 395.-*

*Dès 6 mois, bénéficiez du tarif « abonné » pour toute commande supplémentaire dans notre boutique. Paiement par acompte sur demande

 

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La sélection du mois de Septembre 2017

La Brasserie du Dzô
La Brasserie du Dzô

Dzô ? Comme Joseph en patois fribourgeois, mais pas seulement. C’est également le nom de la toute jeune brasserie artisanale dont les 3 premières créations houblonnées sont à découvrir ce mois.

 

Nos dernières sélections

La sélection du mois de Août 2017

La Brasserie Boss Beer
La Brasserie Boss Beer

Teysachaux, Vanil Noir et Dent-de-Lys; des sommets des Préalpes fribourgeoises ? Pas uniquement ! Ce sont également les noms des bières artisanales produites par la brasserie Boss Beer, du côté de Bossonnens, dans le sud du canton de Fribourg.

La sélection du mois de Juillet 2017

La brasserie de la Côte
La brasserie de la Côte

Connu loin à la ronde pour son château et ses superbes jardins d’iris, le village de Vullierens l’est aussi pour son ancienne laiterie qui abrite… la Brasserie de La Côte.

Ce mois-ci, nous vous proposons 3 bières différentes, toutes de fermentation haute, dont la fameuse « Écume du Léman », bière blanche 100 % suisse.

La sélection du mois de Juin 2017

La Challensoise
La Challensoise

La Challensoise, c’est l’association de trois bons types du Gros-de-Vaud qui ont décidé d’unir leurs compétences afin de créer les meilleures bières artisanales possibles.

Située à Echallens, la toute jeune brasserie est bien décidée à s’imposer dans l’univers brassicole romand!

La sélection du mois de Mai 2017

Brasserie du Jorat
Brasserie du Jorat

La brasserie naît en avril 2006, au cœur de Vulliens (VD), dans l’ancienne laiterie du village. Dès 2011, c’est une authentique station de brassage qui est acquise, permettant ainsi de produire 2 brassins de 500 litres à la fois. Aujourd’hui, ce sont 600 hectolitres qui sont brassés annuellement. Manque de place oblige, un projet de déménagement arrive à son terme. La construction de nouveaux locaux sur la commune voisine de Ropraz permettra, dès 2018, d’augmenter considérablement la capacité de production. Fonctionnel, ce nouvel espace réunira un local de production, un autre destiné au stockage et, surtout, une aire de dégustation digne de ce nom.

La sélection du mois de Avril 2017

Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles

Cette brasserie artisanale tient son nom d’un petit hameau blotti au cœur de la campagne genevoise, sur la commune de Meinier. Elle est née de la passion d’un couple pour les mousses de caractère. Philippe Margand et Nathalie Droz cultivent avec talent l’art du brassage artisanal.

La sélection du mois de Mars 2017

Brasserie La Pièce
Brasserie La Pièce

Leur mot d’ordre est de faire des bières qui leur plaisent et qu’ils souhaiteraient boire, et jusqu’ici, ils s’y tiennent. Petite brasserie locale et artisanale et qui compte le rester, elle privilégie les circuits courts, dans les achats de matières premières et du matériel. Elle soutient depuis ses débuts la production de malt local et utilise désormais une large majorité de malt genevois dans toutes ses bières. Moby Kid et Ste-Pastule, leurs bières blanche et blonde, ont reçu le label GRTA (Genève Région Terre Avenir) car elles sont brassées avec 100% de malt genevois. Le houblon peut être suisse, alsacien, allemand et (un peu) anglais. Et une fois par an le houblon vient de la brasserie. Dans un souci d’économie d’énergie la brasserie récupère les bouteilles, les lave et les réutilise.

La sélection du mois de Février 2017

La brasserie du Chauve
La brasserie du Chauve

La décoiffante brasserie fribourgeoise !

Après s’être formé au métier de brasseur en Nouvelle Zélande, Le chauve a fondé «La Brasserie du Chauve» à Fribourg en 2010. C’est grâce aux compétences pluridisciplinaires de l’équipe de La Brasserie du Chauve que l’installation de brassage et d’embouteillage a pu être construite. Fin 2015, la brasserie a déplacé ses installations de production à Marly pour des raisons de place.

Vous êtes invités à venir découvrir leurs installations et leurs produits tous les vendredis dès 16h00 à La Petite Brasserie à Fribourg.

 

 

La sélection du mois de Janvier 2017

3 dames
3 dames

3 dames, 1 homme et 1 brasserie !

Née à Sainte-Croix en 2008 dans une ancienne menuiserie rachetée et transformée par Raphaël Mettler, la bouillonnante entreprise a débuté avec une production annuelle de 200 à 300 hectolitres pour en atteindre désormais pas moins de 2’700. Épaulé par 4 collaborateurs, le maître des lieux envisage d’augmenter encore la production de 30% afin de mieux répondre à la demande du public.

Dès la naissance de la brasserie, un éventail cohérent de 5 à 6 bières différentes ont été élaborées. Des flacons de qualité toujours présents au catalogue auxquels s’ajoutent des bouteilles au caractère affirmé, beaucoup plus houblonnées. Pour les connaisseurs, des bières fermentées en foudre et élevées durant 3 ans sont brassées, ainsi qu’une gamme élevée en fût de chêne.

La sélection du mois de Décembre 2016

Docteur Gab’s
Docteur Gab’s

Telle une source inépuisable, les bières du Docteur Gab’s jaillissent d’une forte amitié depuis plus de 15 ans. Brassées de manière artisanale, toutes leurs bières subissent deux fermentations. La première est une fermentation haute, contrairement aux bières « lager » qui sont de fermentation basse, et se déroule en cuve. La deuxième fermentation se fait en bouteille pour conférer de manière naturelle le gaz carbonique à la bière. Il en résulte des bières sur lie, ni filtrées ni pasteurisées, se bonifiant avec le temps.

La sélection du mois de Novembre 2016

La Nébuleuse
La Nébuleuse

Microbrasserie au cœur de la Romandie, La Nébuleuse met en bouteille un rêve issu d’un brassin d’amitié, de passion et d’expérimentation. Inspiré par la créativité de la scène brassicole Nord-Américaine, la Nébuleuse vous invite à prendre part à un voyage initiatique en compagnie d’audacieuses bières locales.